Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

МИД Эстонии: отношения ЕС и Китая нуждаются в договоре о защите инвестиций

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Välisministeerium

По словам вице-канцлера МИД Эстонии по вопросам внешних экономических связей и сотрудничества по развитию Вяйно Рейнарта, отношения ЕС и Китая нуждаются в договоре о защите инвестиций.

На состоявшихся в субботу в Таллинне политических консультациях внешнеполитических ведомств Эстонии и Китая, руководивший работой эстонской делегации Рейнарт подчеркнул, что для дальнейшего развития отношений ЕС и Китая требутся договор о взаимной защите инвестиций, сообщила пресс-служба МИД Эстонии.

"Эстония со своей стороны предлагает китайским предпринимателям различные возможности. В качестве председательствующего в ЕС во втором полугодии 2017 года государства Эстония планирует сохранить в повестке дня развитие отношений ЕС-Китай", - отметил Рейнарт.

В ходе консультаций рассматривались также региональные крупные проекты, в том числе по вопросу Rail Baltic.

"Приятно, что наши отношения с Китаем на продолжении многих лет остаются хорошими и конструктивными, а политические консультации дают нам возможность лучше развивать сотрудничества»,- отметил Рейнарт, по словам которого одним из наиболее важных ближайших мероприятий станет предстоящая в ноябре в Риге встреча премьер-министров Китая и стран Восточной Европы в формате форума сотрудничества KIE16+1.

Предыдущие эстонско-китайские политические консультации проводились в Пекине в 2011 году, следующие также состоятся в Китае.

В этом году эстонско-китайским дипломатическим отношениям исполнилось 25 лет.

Наверх