Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Юферева: центристы смогут удержаться у власти в Таллинне, если выступят на выборах единым фронтом

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Мария Юферева | ФОТО: Ээро Вабамяги

После субботнего собрания совета Центристской партии Пеэтер Эрнитс заявил, что Эдгар Сависаар, вероятнее всего, не пойдет на местные выборы в списках партии и выступит с собственным избирательным списком. Фактически, по мнению Эрнитса, это будет означать неизбежный раскол партии и потерю для центристов власти в Таллинне. О том, насколько реален описанный Эрнитсем сценарий, порталу Rus.Postimees рассказала старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева.

"На данный момент Эдгар Сависаар не подтвердил и не опроверг слова Пеэтера Эрнитса, поэтому я не берусь судить, насколько эти высказывания отражают позицию самого Сависаара, - прокомментировала она. - Я думаю, что Эдгар Сависаар сформулирует свою позицию для общественности после 5 ноября - после того, как пройдет внеочередной конгресс, который скорее всего станет судьбоносным для дальнейшего развития партии".

Юферева добавила, что, по ее убеждению, и для политической организации партии, и для самого Эдгара Сависаара будет лучше, если на выборах партия выступит единым фронтом. "Думаю, что сила в единстве. И еще я считаю, что какой бы сложной и неразрешимой ни казалась ситуация, всегда можно найти оптимальное решение для того, чтобы выйти из конфликта с минимальными потерями для всех сторон. Я считаю, что если мы, центристы, сумеем прийти к такому решению, то и на следующих выборах сможем удержаться у власти в Таллинне. Со своей стороны могу сказать, что я всегда работала и работаю с полной отдачей и собираюсь это делать и впредь", - подчеркнула она.

А по поводу возможного списка Сависаара и своего участия в нем старейшина Ласнамяэ пока затрудняется дать определенный ответ. "Если такое предложение поступит, то я взвешу все "за" и "против" и приму решение. В настоящий момент я об этом даже не думала. Сейчас я сосредоточена на текущих вопросах, связанных с районом Ласнамяэ, и все проблемы, будь то политические или административные, решаю по мере их поступления", - сказала она.

Наверх