Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Фото: конкурс эскизов памятника Георгию Быстрову выиграла работа Александра Литвинова

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Георгий Быстров | ФОТО: Peeter Langovits

Маардуская горуправа подвела итоги конкурса по увековечиванию памяти Георгия Васильевича Быстрова и признала конкурс успешным. Специально созданная комиссия оценила 10 идей, присланных тремя авторами на бумаге и в виде макетов. Работы представляли из себя скульптурные изображения Георгия Быстрова на различных постаментах в виде бюста и в полный рост, сидящего на скамейке.

Представленные работы были выставлены в Маардуском центре досуга, где с ними могли познакомиться и выразить свое мнение жители города. „Макет бронзового бюста, изготовленного скульптором Александром Литвиновым, снискал наибольшую поддержку горожан и вдовы Георгия Васильевича, поэтому горуправа решила объявить его победителем конкурса и продолжить с ним сотрудничество“,- сообщил мэр Маарду Владимир Архипов.

Макет бронзового бюста, изготовленного скульптором Александром Литвиновым. / Maardu linnavalitsus

Все представленные на конкурс эскизы были достойными и отвечали оговоренным условиям, поэтому горуправа решила премировать всех трех авторов- Александра Литвинова, Тауно Кангро и Арсена Кляна- равной суммой в 500 евро.

Окончательная стоимость изготовления и установки памятника зависит от многих технических аспектов и в настоящее время мэрия ожидает окончательное ценовое предложение. Памятник будет установлен в парке Келламяе весной следующего года.

Наверх