Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Раймонд Кальюлайд: Список Сависаара – блеф Эрнитса, который готовит почву для перехода в EKRE?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Cтарейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд. | ФОТО: Sander Ilvest

Старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд считает далекими от реальности разговоры о том, что Эдгар Сависаар будет баллотироваться на предстоящих местных выборах не в рядах центристов, а по созданному им альтернативному списку.

С таким предположением выступил Пеэтер Эрнитс после своего провала на выборах председателя Совета Центристской партии. Кандидатуру Эрнитса на этот пост предложил Эдгар Сависаар. После поражения Эрнитс сказал, что теперь все мосты сожжены и Сависаар сформирует на местных выборах свой альтернативный список.

«Журналисты подхватили это высказывание Эрнитса, принялись высчитывать, сколько голосов мог бы набрать такой список и уже поспешили сделать вывод, что центристы потеряют власть в Таллинне. Я не верю, что Сависаар возьмется за создание своего списка. Если бы у него был такой план, то он бы сам его озвучил», - сказал Кальюлайд.

По его словам, большая часть центристов, названных прессой в качестве возможных фигурантов «списка Сависаара» внесли большой вклад в партию и трудно себе представить, что они захотят так легко отказаться от дела своей жизни.

«Ольга Иванова в эфире ПБК так и не ответила на вопрос о том, согласилась бы она войти в такой список. Яна Тоом ясно сказала, что останется в Центристской партии и в том случае, если ее возглавит не Эдгар Сависаар, а кто-нибудь другой. На самом деле в партии зреет понимание того, что необходимо искать компромиссы и продолжать движение вперед сообща», - подчеркнул старейшина Пыхья-Таллинна.

По словам Кальюлайда, который был одним из организаторов кампаний Центристской партии, за убедительными победами центристов на выборах в Таллиннское горсобрание стоит труд сотен людей, сильная программа и достойные списки кандидатов. Всего этого невозможно достичь за оставшееся до выборов короткое время.

«Любой, кто хоть в какой-то мере соприкасался с организацией предвыборных кампаний, отдает себе отчет в том, что одного лишь списка для успешного результата недостаточно. Бывало, что и крупные партии не преодолевали избирательной квоты, или набирали на выборах очень мало голосов. Эрнитс этого, конечно, не знает, так как он пока в местных выборах не участвовал и, тем более, не имел отношения к подготовке к ним», - сказал Кальюлайд.

По его мнению, о своей истинной цели Эрнитс предпочитает помалкивать.

«Предположу, что на следующих выборах мы увидим Эрнитса в списке партии EKRE. Сейчас он пытается поставить мыльную оперу и сыграть в ней главную роль, готовя тем самым почву для перехода в EKRE. По крайней мере, у меня создалось такое впечатление. Уважаемый депутат Рийгикогу может в любое время опровергнуть эти спекуляции и недвусмысленно заявить, что у него нет подобных планов. Посмотрим, воспользуется ли он этой возможностью», - добавил Кальюлайд.

Наверх