Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Эстонские официантки назвали 10 моделей поведения клиентов, которые раздражают их больше всего

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Официант. | ФОТО: Scanpix

Когда-нибудь вам приходила мысль о том, что ваше поведение может раздражать официанта? Если да, то скорее всего вы были правы. И если, подумав «да», вы улыбнулись, то прочитав эту статью, вы наверняка узнаете себя в ней, и честно признаетесь самому себе, что лучше вам не ходить в заведения общепита, пишет Naine.postimees.ee.

Ирене Тамбек спросила у своих знакомых, работающих в сфере общепита, что им больше всего мешает в работе с клиентами. Часто говорят, что персонал ведет себя некорректно, однако возможно эта статья поможет клиентам лучше понять, что приводит к такому недопониманию между посетителем и официантом.

Вот десять моделей поведения клиентов, которые доводят обслуживающий персонал до белого каления:

1, Когда клиенты причитают, что цена слишком высока

«Это ваш выбор – платить или уйти, работник не сам придумывает цены», - Лииси, 28 лет.

2. Когда клиенты не дают работнику делать свою работу

«Я работаю в таком месте, где обслуживают только за столиком, но некоторые люди не понимают, что я вообще-то работаю, а не ноги разминаю. Некоторые пытаются мне помочь и приходят платить к стойке. Однако раздражает, что платить приходят тогда, когда им заблагорассудится, несмотря на то, что я только что была у их столика и спросила, что и как. Из-за таких людей возникает неразбериха, потому что, во-первых, они мешают другим клиентам и сотрудникам, а во-вторых, получается, что они пролезают вне очереди, потому что в этот момент я могу делать расчет для третьего столика или что-то подобное. Мои «любимые» клиенты - те, кто внезапно решают, что пора расходиться, и подходят к стойке, чтобы разделить счет. В таких случаях я просто отправляю их обратно за столик и прошу подождать», - Сирет, 29 лет.

3. Если клиент привередничает

««Извините, мне не нравится это блюдо» - однако тарелка пуста, но тем не менее просят вернуть деньги или не платить за что-нибудь», - Лийси, 28

4. Когда садятся за неубранный столик

«А в зале с десяток чистых столиков, и потом они начинают обращать внимание официанта на то, что на столе грязь. Ну да, а то я не заметила, что вы сели за единственный неубранный стол, когда могли выбрать любой из чистых!»,  - Сирет, 29

5. Если клиент не ждет своей очереди

«Я самый последний в очереди, но требую к себе внимания, спрашиваю, что с чем, чего я хочу и так далее…», - Маарья, 27 лет.

6. «Когда не следят за своими детьми и не убирают за ними» - Лииса, 26.

7. «Мне очень нравится бегать к одному столику по 8 раз, потому что каждый раз они вспоминают, что хотели бы что-то еще, а заказать все сразу им не пришло в голову», - Триин, 21 год.

8. Когда клиенты делают перестановку

«Клиенты, которые приходят и начинают двигать мебель без спросу. Мы этого не разрешаем. Это вообще не разрешено. Однако они не понимают, возникает недоразумение, и все чувствуют неловкость. Это примерно как если бы я пришла к подруге в гости и переставила диван к другой стене, потому что оттуда открывается прекрасный вид из окна. Что это такое?», - Сирет, 29.

9. Невежливые клиенты

«Когда я с вами здороваюсь, поздоровайтесь в ответ» - Михкель, 27.

10. «Красавчики»

«Как девушка, я должна сказать и о том, что некоторые мужчины считают себя самыми брутальными самцами на свете и ведут себя так, будто я должна тут же упасть к их ногам. В таких случаях стоишь и думаешь, попросить его сразу оплатить счет и покинуть заведение, или немного потерпеть и довести его своим молчанием до того, чтобы ему стало неловко перед другом», - Сирет, 29 лет.

Наверх