Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Рыйвас: Россия уже ведет в Европе войну

4
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Таави Рыйвас. | ФОТО: Erik Prozes

По мнению премьер-министра Таави Рыйваса, действия России в Европе можно расценить как военные.

«Россия с прежним размахом продолжает войну на востоке и юге от Европы и, честно говоря, и в самой Европе, если мы учтем все методы войны», - сказал премьер-министр Таави Рыйвас, выступая в Рийгикогу с обзором политики правительства по ЕС.

«Наш восточный сосед для продвижения пользуется как конвенциональными, так и гибридными методами, так же, как гибридный автомобиль пользуется при движении разными видами топлива. Вмешательство при помощи киберсредств в выборы президента, финансирование экстремистских партий Европы и их индоктринация в Крыму, препятствование независимому расследованию авиакатастрофы, распространение пропаганды и лжи подпадают под описание второй категории», - пояснил Рыйвас.

«Такое чувство, что Россия, подобно школьному хулигану, ищет конфликты повсюду, где их можно найти», - сказал Рыйвас.

«Поэтому ситуацию начали описывать как новую холодную войну, хотя Эдвард Лукас достаточно ярко описал ее проявления в своей одноименной книге, вышедшей не один год назад. Если Запад является, по мнению руководства России, экзистенциальной угрозой, нам не следует удивляться, что цель оправдывает средства», - отметил премьер-министр.

По мнению Рыйваса, в этом контексте изменились взгляды западной общественности.

«Это отражает не только содержащаяся в новой глобальной стратегии ЕС оценка, согласно которой действия России на Украине и в регионе Черного моря в целом до самых основ потрясли архитектуру безопасности Европы. Продолжающийся на Украине и в Сирии циничный конфликт, а также недавнее расследование авиакатастрофы с Malaysia Airlines 17 и многое другое все в большей мере заставляет западную общественность открыть глаза и внимательно изучить происходящее», - сказал премьер-министр.

Наверх