Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Популярная пищевая добавка может навредить здоровью

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Если потребление молока идет на пользу здоровью, то кальцевые добавки могут стать причиной закупорки кровеносных сосудов и угрожает работе сердца. | ФОТО: Anke Teschner / Caro / Scanpix

Как известно, кальций полезен для костей, зубов и ногтей человека, однако как оказалось укрепляющим эффектом обладают в большей степени натуральные продукты с кальцием, чем кальциевые добавки. Кальций из добавок не укрепляет кости и не выводится полностью с мочой, а оседает в мягких тканях, а также в сосудах.

Американские исследователи из Университета Джонса Хопкинса выяснили, что пищевые добавки с кальцием, которые миллионы людей принимают для укрепления костей и профилактики остеопороза, представляют опасность для сердечно-сосудистой системы, сообщает sobesednik.ru.

В первую очередь, кальций скапливается на стенках артерий, закупоривая эти кровеносные сосуды и угрожая работе сердца. Исследователи подчеркивают, что добавки с кальцием необходимо принимать только по рецепту врача, не занимаясь самолечением. Особенно опасны данные добавки для пожилых пациентов, которые чаще всего их и принимают, так как остеопороз является возрастной болезнью.

Наверх