Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Samsung начала обменивать смартфоны Galaxy Note 7 в аэропортах

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Galaxy Note 7 | ФОТО: Scanpix

Компания Samsung приняла решение об организации специальных пунктов в аэропортах, где владельцы пожароопасных смартфонов Galaxy Note 7 смогут обменять устройства или сдать их, получив компенсацию, сообщает Phone Arena.

В настоящее время Samsung организовала ряд пунктов обмена в некоторых аэропортах Австралии, включая аэропорты Сиднея, Мельбурна, Аделаиды, Перта и Канберры. Как отмечает издание, можно предположить, что компания распространит эту практику и на другие страны.

В сообщении Samsung говорится, что если компания по каким-то причинам не сможет обменять смартфон в австралийском аэропорту, то ее представители выйдут на связь с владельцем устройства в пункте назначения, где и согласуют возврат или обмен Note 7.

Напомним, 11 октября Samsung полностью прекратила производство Galaxy Note 7 в связи с сообщениями о возгораниях "безопасных" устройств, выпущенных после обнаружения брака в смартфонах, проданных компанией в августе. Ранее из-за многочисленных случаев перегрева, возгорания и взрыва флагманского смартфона, поступившего в продажу 19 августа, Samsung была вынуждена объявить об отзыве всех проданных Note 7.

В конце минувшей недели в Samsung оценили убытки от проблем с Galaxy Note 7 в 3 млрд долларов. По некоторым данным, руководство компании намерено отказаться от бренда Note, поскольку история с возгораниями Note 7 буквально уничтожила его репутацию.

В связи с потенциальной опасностью, которую представляют смартфоны Galaxy Note 7, многие авиакомпании по собственной инициативе ввели ограничения на провоз устройств пассажирами. Кроме того, на днях Министерство транспорта США запретило пассажирам и членам экипажей самолетов проносить на борт пожароопасные смартфоны Samsung Galaxy Note 7. Согласно требованиям ведомства смартфоны запрещено не только проносить с собой лично или в ручной клади, но и сдавать в багаж. При этом если пассажир все же попытается пронести Galaxy Note 7 в самолет, смартфон будет конфискован, а нарушителю грозит штраф. Тех же, кто сдаст смартфон в багаж, помимо штрафа ожидает уголовное преследование.

Стоит отметить, что инициатива Samsung по организации пунктов обмена устройств Note 7 в аэропортах в перспективе может облегчить жизнь многим владельцам злополучных устройств. Так, накануне издание Gizmodo опубликовало целый ряд рассказов пользователей Note 7, которых запрет на провоз смартфона в самолетах застал врасплох во время пребывания за границей. Многие из них отметили, что не знают, как им вернуть или обменять смартфон, и пожаловались на бездействие Samsung.

Наверх