Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Allianz: размер пенсий в Эстонии далек от удовлетворительного

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Пенсия. Иллюстративное фото. | ФОТО: Toomas Huik

Согласно составленному немецкой страховой компанией Allianz индексу, наиболее устойчивая система пенсионного страхования среди Балтийских стран действует в Латвии; латвийская система находится в мире на 7-м месте, эстонская на 8-м, а литовская на 16-м.

Согласно индексу, пенсионная система Эстонии является устойчивой, но размер пенсий «далек от удовлетворительного», в том же положении находятся Австралия, Чили и Мексика. В то же время, в Нидерландах, Норвегии и Новой Зеландии действуют устойчивые пенсионные системы с достаточно крупными пенсиями, отмечается в рапорте Allianz.

Согласно индексу, Балтийские страны обладают лучшими пенсионными системами среди стран Центральной и Восточной Европы, в худшем положении находится Словения, нуждающаяся в срочных реформах. По сравнению с 2014 годом, когда был составлен прошлый индекс, Эстония смогла войти в первую десятку. В позапрошлом году Балтийские страны также были лидерами в Центральной и Восточной Европе.

Как и в 2014 году, индекс возглавила Австралия, за ней следуют Дания, Швеция, Нидерланды и Норвегия. «В этих пяти странах действуют хорошо организованные пенсионные системы, которые сочетают гибкую пенсию первой ступени с хорошо развитыми другими ступенями. Там также действует высокий пенсионный возраст, который в продолжительной перспективе повышает экономическую устойчивость», - сообщается в рапорте.

Наверх