Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Готовится реконструкция всего Таллиннского шоссе в Нарве

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Таллиннское шоссе в Нарве. | ФОТО: Илья Смирнов

Нарвский департамент архитектуры и городского планирования объявил поставку для проектирования и осуществления работ по реконструкции Таллиннского шоссе, пересекающего Нарву с востока на запад.

Длина подлежащего реконструкции участка шоссе - без малого два километра, начиная от центрального кольцевого перекрестка и заканчивая близ пересечения с нарвской улицей Раху.

Как следует из документов поставки, заказчик предполагает реконструкцию дорожного покрытия проезжей части и водно-канализационного хозяйства под ним, исправление существующих гранитных бордюров, нанесение дорожной разметки и установку знаков, постройку нескольких новых островков безопасности для пересечения шоссе пешеходами, а попутно и установку нового светофора на перекрестке Таллиннского шоссе с 5-й улицей Рохелине.

Предложения от претендентов на этот подряд принимаются до 15 ноября. Для успешной квалифкации предприниматель должен показать, что за последние три года его денежный оборот по работам, связанным с дорожным строительством, составляет в сумме не менее одного миллиона евро.

Предполагаемая стоимость всех работ - 1,05 миллиона евро, включая налог с оборота. Ориентировочное время начала проектирования - декабрь текущего года, а сдача всей выполненной работы - 31 июля 2017-го.

В рамках данного заказа Нарва не делает ни замену уличного освещения на Таллиннском шоссе, ни улучшение состояния пешеходных тротуаров.

В 2018 году Нарву ждет еще более масштабное дорожное строительство: при поддержке государства и Европейского фонда сплочения начнется перестройка ведущей к погранпункту транзитной улицы Пауля Кереса, что будет стоить приблизительно 7 миллионов евро.

Наверх