Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Фото: в Пельгулинне появится временный скейт-парк

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Так будет выглядеть скейт-парк в Пелгулинне. | ФОТО: Pressifoto

Управа Пыхья-Таллинна приняла решение заключить с Союзом скейтбординга Эстонии (Eesti Rulaliit) договор, согласно которому на площади, расположенной  на углу улиц Ристику и Кольде, будут размещены временные инсталляции, которые любители уличного спорта могли бы использовать для тренировок и проведения досуга.

Предложение о размещении в Пельгулинне бетонных аттракционов для уличного спорта исходило от Союза скейтбординга. Управа Пыхья-Таллинна ознакомила с идеей местных жителей и, с учетом позитивной обратной связи, приняла решение воплотить ее в жизнь.

«В будущем здесь будет представительская площадь Пельгулинна, так что с этой площадкой связаны большие планы. Поэтому договор с Союзом скейтбординга мы заключим сроком на один год. Пусть молодежь занимается спортом, пока продолжаются проектировочные работы», - сказал старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд.

Временный скейт-парк займет лишь часть площади возле рождественской ели. Районная управа ищет и другие возможности для более активного использования данного пространства. Например, есть идея установить там весной стол для игры в настольный теннис.

Установка аттракционов и ограждения начнется уже на этой неделе. Открытие скейт-парка с демонстрационными выступлениями скейтбордистов состоится во вторник, 25 октября, в 12.00.

Наверх