Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

200 детей из малообеспеченных семей смогут поехать в летний лагерь

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Tallinn Reval Rotary klubi

В субботу в отеле Hilton Tallinn Park прошло благотворительное мероприятие Päikesegala, на котором были собраны средства на организацию летнего лагеря для детей из малообеспеченных семей.

По словам одного из организаторов Päikesegala и президента клуба Tallinn Reval Rotary Кристель Вольтенберг, важно обратить больше внимания общества на помощь и внимание. «Те, у кого больше возможностей, могут помочь тем, кто сегодня больше в этом нуждаются – детям, которые являются нашим будущим и будущим нашей страны. Мероприятие Päikesegala – это одна из возможностей, как это сделать». Она отметила, что зачастую малоимущие или многодетные семьи не могут позволить своим детям те или иные занятия, которые в большинстве своем платные и дорогие. Сложным вопросом могут стать именно летние лагеря, особенно если в семье несколько детей. Поэтому все средства, полученные на благотворительном вечере, пойдут на оранизацию летних лагерей для детей из малоимущих семей. Вольтенберг искренне благодарит всех, кто внес свой вклад на вечере Päikesegala.

Помимо средств, полученных за билеты, были собраны деньги в ходе аукциона. Свой вклад на благо детей внесли патрон Päikeselaager Марина Кальюранд, маэстро Арво Пярт, оперная певица Аннели Пеэбо, известные эстонские создатели моды и ювелиры, а также отель Hilton Tallinn Park. На аукционе можно было приобрести, например, брошь Марины Кальюранд, ноты с автографом Арво Пярта, а также билеты на венское оперное представление. На аукционе были выставлены также и картины, нарисованные детьми в лагере Päikeselaager.

Захватывающе интересным был слепой аукцион, где выставленная вещь была обнародована только после сделанного предложения. На торги был выставлен годовой пакет спа-салона eforea вHilton Tallinn Park, дающий право посещать сауны, бассейн и процедуры в eforea spa в течение всего года.

Художница Анна Литвинова на глазах у всей публики создала уникальную картину, также на продажу были быставлены фантастические вечерние платья выдающихся эстонских модельеров Альдо Ярвсоо, Тийны Талумеэс и Кирилла Сафронова.

Доход, полученный от благотворительного аукциона и продажи билетов на гала-вечере пойдет на организацию детских лагерей возле Чудского озера на территории принадлежащего Союзу защиты детей лагера Ремнику. На средства, полученные с одного только аукциона, в следующем году в летний лагерь смогут поехать 197 детей. Место на одного ребенка в 8-дневном лагере стоит 120 евро. Прошлым летом этой возможностью воспользовался 221 ребенок из Таллинна, Кохтла-Ярве и Силламяэ.

На гала-вечере выступали The Ilves Sisters и James Werts bänd. Вечер вела Лийна Рандпере. Благотворительный гала-вечер Rotary состоялся уже второй раз в этом году.

Наверх