Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Министр юстиции: торговля людьми - нарастающая проблема, связанная с незаконной миграцией

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Eero Vabamägi

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу подчеркнул во вторник, в день борьбы ЕС с торговлей людьми, важность борьбы с этим видом преступлений.

"Торговля людьми является серьезной и нарастающей проблемой, по большей части связанной и с незаконной миграцией. Эстония, например, сталкивается с многими возможностями торговли людьми на Балтийском море",- сказал министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу.

"Министерство юстиции направило на круг согласования законопроект о внесении поправок в несколько законов пенитенциарного кодекса, например, о криминализации покупки секса у жертв торговли людьми. Признаком торговли людьми является установление контроля над человеком. Следовательно, человек оказывается в зависимости, и государство должно быть рядом с ним и защитить его. Особенно, если речь идет об особенно скрытых видах преступности, и это означает, что становится известно лишь о незначительном количестве случаев, хотя по результатам различных исследований ясно, что проблема во много раз более обширна",- сказал Рейнсалу,

Под торговлей людьми подразумевается как действия внутри государства, так и международная деятельность. Это значит, что торговля людьми не обязательно связана с пересечением государственных границ. Торговля людьми это рабство нашего времени. Осуществляющие торговлю людьми преступники захватывают своих жертв обманом, угрозами, физическим насилием, воспользовавшись бедственным положением жертвы и многими другими способами.

Наверх