Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

«Шахтер» не разрешает клубам ДНР проводить матчи на «Донбасс Арене»

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Стадион «Донбасс-Арена» в Донецке. | ФОТО: РИА Новости/SCANPIX

Представители «Шахтера» ответили отказом на просьбу руководства Футбольного союза самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) проводить матчи на «Донбасс Арене», пишет championat.com.

Об этом сказал президент Футбольного союза ДНР Игорь Петров.

«Донбасс Арена» — частная собственность футбольного клуба «Шахтер». И хоть этого клуба сейчас нет на территории нашей республики, они этот комплекс содержат, обслуживают и поэтому пользоваться не дают. Попытки обращения к ним были, но безуспешные. Они не входят в структуру ДНР, хоть объект и находится в Донецке. По сути, это не в нашей компетенции. На частную собственность никто посягать не будет.

Но с точки зрения здравого смысла, когда все сдвинется с мертвой точки, когда международное сообщество признает нас независимой республикой, все это решится довольно быстро. Пока отсутствует правовая база для перевода объектов республиканского значения из частной собственности в государственную. Только после признания ДНР это станет возможным. Мы как в шахматном цугцванге — некуда ходить. Но мы только в начале пути", — цитируют Петрова «Известия».

Наверх