Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Эстонские производители получили 677 000 евро на сокращение молочной продукции

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Молоко марки Tere. | ФОТО: Priit Simson

ЕС выделил 677 400 евро на снижение молочной продукции в Эстонии, всего субсидию получили 50 производителей.

Еврокомиссия в июле объявила пакет мер в поддержку снижения молочной продукции. Планировалось провести четыре тура ходатайства, каждый из которых относился бы к трехмесячному периоду с октября до января следующего года.

Всего еврокомиссия планировала поддержать сокращение молочной продукции по всему ЕС на 1,07 млн тонн. Львиная доля этого объема была покрыта за первый тур, во втором туре добавилось немного дополнительного объема, сообщила еврокомиссия. Это значит, что бюджетные средства на третий и четвертый тур приема ходатайств, скорее всего, закончились.

В рамках первого тура ходатайства принимались до 21 сентября, первый тур относился к периоду с октября по декабрь — чтобы получить финансирование, производители должны были обязаться за эти три месяца сократить производство молока в годовом сравнении.

Всего в Эстонии в первом туре приняли участие 46 производителей, пожелавших сократить производство на 4818 тонн в общей сложности. Поскольку субсидия составляет 14 центов за килограмм, эстонские производители получили за трехмесячный период 674 500 евро.

В рамках второго тура ходатайства принимались департаментом сельскохозяйственных регистров и информации (PRIA) до 12 октября. Участники обязались сократить производство молока в период с ноября по январь.

В этом туре приняло участие довольно много производителей по всему ЕС, которые в общей сложности предложили сократить продукцию молока на 97 800 тонн, но средств было меньше. Из-за высокого интереса еврокомиссия установила в этом туре коэффициент 0,12 — это значит, что если производитель ходатайствовал о субсидии по сокращению производства на 100 тонн, то субсидия выплачивалась только за 12,5 тонны.

В рамках второго тура о субсидии ходатайствовали четыре эстонских производителя молока, пожелавших сократить объем продукции на 165,2 тонны. В связи с коэффициентом еврокомиссия поддержит сокращение продукции на 20,6 тонны, то есть эстонские производители получат за этот период 2882 евро в общей сложности.

Всего еврокомиссия в рамках первого тура поддержала сокращение молочной продукции в ЕС чуть менее чем на 1,07 млн тонн, а в рамках второго тура на 12 200 тонн. Более всего производство молока планируют сократить производители из Германии, Франции, Соединенного Королевства, Нидерландов и Ирландии.

Наверх