Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Хирург: эстонское здравоохранение могло бы сэкономить миллионы

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Küllike Rooväli / Postimees

Пациенты в Эстонии не хотят по каким-либо причинам верить семейным врачам, а если это положение изменить, можно было бы сэкономить несколько миллионов, считает сосудистый хирург Клиники Восстановительной Хирургии Андрус Лоог.

«По какой-то причине — мне кажется, что это историческая причина — не хотят доверять семейным врачам и мы видим ежедневно очень много таких пациентов /.../ это 60-80 процентов, которым можно сказать, что данные семейным врачом рекомендации — совершенно адекватные, пациенту следует их придерживаться», — передает слова Андруса Лоога Postimees со ссылкой на ERR.

Хирург говорит, что зачастую врач-специалист вынужден повторять пациентам то, что уже было сказано до этого семейным врачом.

Лоог утверждает, что часто сталкивается с направлениями, в которых указано, что они были выписаны по настоянию пациента, а не медицинским показаниям. По мнению Лоога, если бы исправить эту ситуацию и снизить количество таких пациентов на 30 процентов, можно было бы сохранить несколько миллионов.

Наверх