Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Исследование: жители Эстонии много путешествуют, но плюют на свое здоровье

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Кятлин Киндсико (слева) и Грете Муст. | ФОТО: Margus Ansu

Согласно исследованию, проведенному студентками Кятлин Киндсико и Грете Муст, закончившими в этом году Тартуский университет, в Эстонии путешествует около половины жителей. При этом, они пренебрегают мерами безопасности, которые помогли бы предотвратить различные заболевания во время поездки.

Путешествующим самолетом жителям Эстонии угрожает ушная и головная боль, боль в спине и вздутие живота, пишет Postimees.ee.

В стране назначения есть опасность заболеть гриппом, получить расстройство желудка или обгореть на солнце. Чаще всего причина недугов кроется в местной еде, долгой адаптации к новой среде, недостаточном употреблении воды и отказом от использования защитных кремов от солнца.

Научный руководитель исследования Юлле Парм отмечает, что для нее сюрпризом стало то, сколько жителей Эстонии летает самолетами. «51,4 процента респондентов ответили, что летают самолетами до трех раз в год», - отметила она. Всего в исследовании приняли участие 1014 человек.

Автора исследования Кятлин Киндсико удивило то, что о вирусах, распространенных в стране назначения, спрашивали у своих туроператоров лишь 1,6 процента путешественников. В основном люди искали эту информацию в интернете или спрашивали совета у своих знакомых.

Прививки от различных болезней, распространенных в стране назначения, делали только 1,9 процента опрошенных.  87 процентов считали, что вакцина в стране, в которую они летят, не нужна.

Наверх