Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В убийстве Моторолы подозревают киллера из Латвии

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Арсен Павлов (Моторола). | ФОТО: Gennady Dubovoy/RIA Novosti

В интернете высказываются предположения о том, кто мог совершить убийство одного из командиров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсена Павлова, известного как Моторола, сообщает Mixnews.lv.

В частности, некоторыми сайтами выдвигается версия, согласно которой Павлова убил внедренный в ополчение украинскими спецслужбами диверсант-наемник из Латвии. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет EADaily.

Как сообщает издание, этот человек – гражданин Латвии Марк Озолиньш.

«Информации о киллере-взрывнике на данный момент немного. Известно только, что он был завербован Службой безопасности Украины в столице Латвии Риге и был внедрен в ополчение ДНР в первой половине 2016 года. На передовой Озолиньш себя никак не проявил, а входил в доверие, подкупая нужных людей материальной помощью, привозимой из России. Скорее всего, Озолиньш ликвидировал Моторолу не один, а в паре с другим киллером-взрывником, тоже обученным диверсионно-взрывному делу. Личность соучастника пока устанавливается. В Twitter уже выложены фотографии Озолиньша», - сообщили информаторы EADaily.

Данную информацию распространили и другие сайты, среди которых telegraf.lv, izvestia.ru, newinform.com и прочие.

Ранее на Youtube появилось видео, где группа молодых людей в балаклавах, представившихся «патриотами Украины», взяла на себя ответственность за убийство Павлова.

33-летний Павлов, более известный по позывному Моторола, погиб в воскресенье, 16 октября, когда в лифте дома ополченца в Донецке сработало взрывное устройство.

Арсений Павлов - уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево.

Наверх