Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Эксперты предрекли подорожание туров в Россию для иностранцев

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Туристы. Иллюстративное фото. | ФОТО: Tairo Lutter

Стоимость путевок в Россию для иностранцев в 2017 году увеличится почти на треть, из-за чего они могут потерять интерес к этому направлению. О таких прогнозах экспертов пишет Lentа.ru со ссылкой на «Коммерсантъ».

О грядущем подорожании туров изданию сообщили гендиректор компании «Тари Тур» Марина Левченко и представитель оператора KMP Group Александр Макляровский. Они связывают это с повысившимися тарифами для групп иностранных туристов в гостиницах Санкт-Петербурга и Москвы.

Левченко отметила, что минувшим летом многие отели были переполнены и в 2017 году представители индустрии также ожидают повышенного спроса. «На этом фоне цены на размещение в Петербурге в среднем выросли на 30-50 процентов, в отдельных случаях мы говорим о 100 процентах, в Москве речь идет о 10-20 процентах», — объясняет она.

По расчетам главы «Тари Тур», путевка для иностранцев сейчас обходится в среднем в тысячу евро. Летом 2017 года эта цифра может увеличиться примерно на 300 евро.

Эти данные подтверждает и Макляровский. «Очевидно, спрос на них [туры] сократится, в этом сезоне основным преимуществом России была сравнительно небольшая стоимость путешествия», — добавил представитель KMP Group.

Еще одной причиной подорожания путевок эксперты назвали рост потока зарубежных гостей. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), за первые шесть месяцев 2016 года этот показатель увеличился на 10 процентов в сравнении с аналогичными данными 2015 года и составил 12 миллионов человек.

В марте пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина сообщала, что въездной турпоток в 2015 году вырос на 13,7 процента по сравнению с 2014-м. Всего было совершено 2,93 миллиона поездок, а лидером по числу путешественников стал Китай. Главным стимулом для поездок иностранцев оказался слабый рубль, поясняла Тюрина.

Наверх