Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Почему в Эстонии рождаемость падает, а в Латвии стремительно растет?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Ребенок. | ФОТО: Scanpix

Согласно свежим данным в Эстонии с 2010 года наблюдается резкое падение рождаемости. В тоже время в Латвии с 2011 года наблюдается беби-бум. По мнению ученых, на снижение рождаемости может влиять устаревшая система пособий.

До 2011 года у наших соседей рождаемость, если брать количество новорожденных на 1000 жителей страны, была значительно ниже, чем в Эстонии. Все поменялось в 2011 году, когда в Латвии рождаемость стала стремительно расти, а в Эстонии падать. Данная тенденция наблюдается в последние три года, сообщает Postimees.ee.

По мнению демографа Эне-Маргит Тийт, какую-то одну причину резкого снижения рождаемости выделить сложно. «Свою роль могут играть случайные факторы. Влияет на демографию и государственная политика в отношении семьи», - отмечает она.

По ее словам, в Эстонии на рождаемость могла повлиять и устаревшая система пособий, призванных поддерживать рождение ребенка: «Любые методы через некоторое время перестают быть эффективными. В Эстонии за последние годы не были сделаны новые шаги, которые отмечали бы важность детей», - отмечает она.

Наверх