Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В Facebook Марко Михкельсона обсуждают собор Александра Невского

Публичное слово

9
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Собор Александра Невского. | ФОТО: Eero Vabamägi/

Комментаторы в FB Марко Михкельсона: почему собор Александра Невского, это страшилище, не перенесли в другое место?

Депутат парламента, глава комиссии Рийгикогу по государственной обороне в открытом посте в Facebook выложил фотографию собора Александра Невского с комментарием: «Еще один вид с Тоомпеа. Из комиссии по гособороне открывается вот такая ободряющая картинка :)».

«Всякий раз, когда вижу эти луковки, думаю, почему это страшилище (с архитектурной точки зрения это страшилище, оно никак не подходит к окружающим зданиям) не перенесли в другое место», – пишет бывший работник МИДа Марек Лутс.

«Потому что Эстония была до войны бедной и слишком дружественной, – комментирует евродепутат Индрек Таранд. – И теперь – вот, известно что. План Шаховского был долговременный :)». Видимо, имеется в виду С.В. Шаховской, эстляндский губернатор в 1885–1994 годах.

«Ходящие тут по площади туристы иногда фотографируют и здание парламента, – комментирует ниже Михкельсон. – Но и оно стоит с имперского времени, это построенное по распоряжению Екатерины II здание губернаторства. От истории так просто не спасешься :)».

«На ту же тему мы недавно говорили здесь на площади с моими шведскими друзьями, – комментирует сотрудник Коммуникационного отдела Министерства культуры Меэлис Компус. – "What you can see here is a chapter of Estonian history. Do you think it`s OK for our parliament to face this?" - "Hmm. Interesting question, Meelis. An everyday reminder of the past will not harm, will it?" :)». (С английского: «Здесь вы можете видеть главу истории Эстонии. Как по-вашему, это окей, что наш парламент стоит лицом к лицу с этим?» – «Хм. Интересный вопрос, Меэлис. Каждодневное напоминание о прошлом не повредит, не так ли?»)

«Тогда можно было бы на стену каждого учреждения вешать портреты Сталина, Гитлера, чтобы ежедневно напоминать об истории», – комментирует ниже Марек Лутс.

«Красивое здание! Оживляет таллиннский Старый город! Там под куполами – русский разведцентр? :)» – комментирует Тыну Мяэсту.

Оригинальный пост со всеми комментариями можно прочесть здесь.

Наверх