Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Министерство юстиции России отозвало иск о ликвидации "СтопХам"

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Владимир Путин и активисты организации «СтопХам». | ФОТО: Klimentyev Mikhail/ITAR-TASS

Министерство юстиции России отказалось от своих требований ликвидировать общественное движение "СтопХам", со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда передает Би-би-си.

"Сегодня в судебном заседании представитель министерства юстиции заявил ходатайство о прекращении производства по иску, поскольку "СтопХам" устранил выявленные ранее нарушения", - цитирует ТАСС заявление пресс-службы.

В министерстве посчитали, что теперь оснований для ликвидации организации нет.

30 марта стало известно о том, что движение ликвидировано по решению Мосгорсуда. В российском министерстве юстиции отмечали, что обнаружили в работе "СтопХама" многочисленные грубые нарушения законодательства.

2 сентября Верховный суд удовлетворил апелляцию движения "СтопХам" иотменил ликвидацию. Тогда представители движения сообщили, что узнали о его ликвидации из СМИ, а также, что они не получали предупреждений минюста и не участвовали в слушаниях в суде первой инстанции.

Руководитель "СтопХама" Денис Чугунов на заседании Верховного суда сообщил, что движение финансируется с помощью грантов из федерального бюджета, сообщает Интерфакс.

Движение существует с 2010 года. "СтопХам" борется с нарушениями правил дорожного движения, преимущественно, правил парковки. Методы, которые активисты используют в борьбе с нарушителями - наклейки баннеров на стекла автомобилей или перегораживание дороги - нередко приводят к конфликтам с водителями.

Обычно активисты снимают конфликтные ситуации на камеры и выкладывают смонтированные видеозаписи в интернете.

Наверх