Ищите в списке своих любимцев: выяснилось, кто прошел в финал эстонского гастрономического конкурса Silverspoon – «Серебряная ложка»!

Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Заключительная битва за титулы победителей состоится 10 ноября, а пока организаторы конкурса сообщают, за кого будут болеть все любители гастрономии и кулинарии.  В каждой категории объективное жюри, состоящее из анонимных судей, выбрало по три участника финала.

В категории fine dining (рестораны премиум-класса) - NOA Peakoka Pool, Horisont и Tchaikovsky;  в категории casual dining (демократичные рестораны) - MIX, Tuljak и Fabrik;  в категории «семейный ресторан» за первенство будут бороться GOSPA, Lucca и YliCool; в категории  ресторанов с национальной кухней в финал прошли Haku, Argentiina и CRU; эстонскую кухню будут представлять  Leib Resto & Aed, D.O.M и Farm, а среди кафе лучшими признаны Mahedik, Meistri Cafe Lyon и Gourmet Coffee.

А вот лучших шеф-повара, из которых выберут только одного, не три, а все пять! Это – Сильвер Саа (Fabrik), Дмитрий Халюков (CRU), Владислав Дьячук (Tchaikovsky) и Тынис Сигур с Михкелем Рандом  (оба – ресторан NOA Peakoka Pool).

На победу в категории «лучшее обслуживание» претендуют опять же CRU, Horisont и NOA Peakoka Pool, а вот самые лучшие вегетарианские блюда предлагают La Dolce Vita, Rucola и Horisont.

Патрон конкурса – признанный гуру  эстонской гастрономии Димитрий Демьянов. Подсчет голосов проходил под строгим контролем аудиторской фирмы PwC. В награждении примет участие один из лучших поваров Финляндии, обладатель звезды Мишлена Пекка Терявя.

НАВЕРХ