Театр абсурда? Касса страхования от безработицы наняла фирму для перевозки одного кресла

Офисное кресло.

ФОТО: Jaanus Lensment / Postimees

Касса страхования от безработицы объяснила кажущийся на первый взгляд абсурдным случай с перевозкой офисного кресла из одного узда в другой. Абсурдность ситуации заключалась в том, что Касса наняла специальную фирму, чтобы транспортировать кресло. Почему это просто не мог сделать кто-то из сотрудников Кассы? Ответ на этот вопрос дал руководитель учреждения Меэлис Паавел.  

Касса страхования от безработицы пояснила, что офисное кресло необычное и специально приспособлено для людей с ограниченными возможностями. Поскольку в одном из уездов клиент Кассы больше не использует это кресло, то его было решено передать другому человеку в другом уезде, сообщает портал Postimees.ee.

Для перевозки стула у трех фирм запросили ценовые предложения. Расходы на транспортировку покрыли из денег, выделенных европейским фондом.

Почему один из сотрудников просто не мог доставить кресло в другой уезд на автомобиле? Председатель правления Кассы Меэлис Паавел заявил Postimees, что если бы кто-то из сотрудников Кассы сам на автомобиле повез кресло в другой уезд, то вышло бы дороже. 

«Для этого ведь транспортные фирмы и существуют. Мы не хотим отдельно создавать систему для хранения, транспортировки и ухода за вспомогательными средствами. Этого мы делать не будет», - отметил Паавел. 

По его словам, лучшее предложение сделала фирма Cargobus, которая согласилась перевезти кресло за 12 евро. «Я считаю, что 12 евро – это очень разумная сумма», - считает он.   

НАВЕРХ