/nginx/o/2016/10/20/5978233t1h0bc1.jpg)
Касса страхования от безработицы объяснила кажущийся на первый взгляд абсурдным случай с перевозкой офисного кресла из одного узда в другой. Абсурдность ситуации заключалась в том, что Касса наняла специальную фирму, чтобы транспортировать кресло. Почему это просто не мог сделать кто-то из сотрудников Кассы? Ответ на этот вопрос дал руководитель учреждения Меэлис Паавел.
Касса страхования от безработицы пояснила, что офисное кресло необычное и специально приспособлено для людей с ограниченными возможностями. Поскольку в одном из уездов клиент Кассы больше не использует это кресло, то его было решено передать другому человеку в другом уезде, сообщает портал Postimees.ee.
Для перевозки стула у трех фирм запросили ценовые предложения. Расходы на транспортировку покрыли из денег, выделенных европейским фондом.
Почему один из сотрудников просто не мог доставить кресло в другой уезд на автомобиле? Председатель правления Кассы Меэлис Паавел заявил Postimees, что если бы кто-то из сотрудников Кассы сам на автомобиле повез кресло в другой уезд, то вышло бы дороже.
«Для этого ведь транспортные фирмы и существуют. Мы не хотим отдельно создавать систему для хранения, транспортировки и ухода за вспомогательными средствами. Этого мы делать не будет», - отметил Паавел.
По его словам, лучшее предложение сделала фирма Cargobus, которая согласилась перевезти кресло за 12 евро. «Я считаю, что 12 евро – это очень разумная сумма», - считает он.