Кино или трагедия: увиденное у таллиннской больницы повергло читательницу в шок

Северо-эстонская региональная больница (PERH).

ФОТО: SCANPIX

«Во вторник, 18 октября, я стала свидетелем интересного случая, - рассказывает читательница Rus.Postimees Наталья. - Все было как в кино: к станции скорой помощи на Ретке-теэ в Таллинне подъехало такси, водитель посигналил, выбежали с десяток медработников, вытащили пассажира из такси и, как я поняла, начали делать ему массаж сердца».

«Чем закончилось это действо, я не знаю, не досмотрела, подумала кино снимают. Пришла домой, а мысли не дают покоя и в новостях ничего нет. Только позже вспомнила, что камер не было, съемочной группы тоже. Что же там произошло на самом деле?» - задается вопросом наша читательница.

Как объяснил порталу заведующий Центром экстренной медицины Северо-Эстонской региональной больницы Василий Новак, женщина стала свидетелем того, как выглядит работа бригады скорой помощи.

«Пациенту стало плохо в такси. Его сердце остановилось. После реанимации он был госпитализирован, и сейчас проходит лечение в нашей больнице», - рассказал он.

«Добавлю, что каждый человек должен обладать элементарными навыками реанимации. Их своевременное применение, пока не прибыла скорая помощь, увеличивает шансы пациента выжить», - заключил Новак.

НАВЕРХ