Министерство: без волости Вайвара объединение Нарвы и Нарва-Йыэсуу невозможно

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Побережье Нарва-Йыэсуу.
Побережье Нарва-Йыэсуу. Фото: Egert Kamenik

Несмотря на желание Нарвы объединиться с Нарва-Йыэсуу, на законодательном уровне такое воссоединение невозможнo, сообщает rus.err.ee.

Об этом в своем письме, направленном властям Нарвы, Нарва-Йыэсуу и волости Вайвара, сообщила вице-канцлер Министерства финансов по региональным вопросам Кайа Сарнет.

Чиновница подчеркнула, что в ситуации, когда Вайвара не хочет объединяться с Нарвой, невозможно провести слияние Нарвы с Нарва-Йыэсуу, поскольку у них нет общей границы.

В четверг 20 октября председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов сказал корреспонденту портала rus.err.ee, что позиция Минфина выглядит странно.

"Ясно, что просто так проигнорировать обращение Министерства финансов мы не можем, но в целом это обращение не совсем понятно, поскольку общая граница у Нарвы и Нарва-Йыэсуу все же есть", - заметил Ефимов.

Наверх