Маардуские садоводы могут спокойно возделывать свои участки

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Eero Vabamägi / Postimees

Руководители Маарду и волости Йыэляхтме провели встречу, в ходе которой обсудили перспективы сотрудничества и искали рациональные пути решения общих проблем. В совещании, которое прошло в Йыэляхтме, приняли участие руководитель волости Андрес Умбоя и мэр Маарду Владимир Архипов.

«Йыэляхтме - наш добрый сосед, с которым нас объединяет не только общая граница, но и общие интересы и вопросы, требующие решения. Поэтому мы инициировали эту встречу с коллегами и возобновили активное сотрудничество с Йыэляхтме»,- сообщил Владимир Архипов.

На рабочей встрече обсуждался вопрос обеспечения водоснабжением промышленного района Крооди с учетом всех требований по охране окружающей среды и необходимости предотвращения возможных загрязнений, а также рассматривался план расширения Маардуского кладбища и будущее находящихся на территории соседней волости садовых участков.

«Могу успокоить более 2000 маардусцев, которые имеют садовые участки в соседней волости. Мы достигли соглашения, что в ближайшие 5-8 лет садоводы могут продолжить использование своих участков на прежних условиях - порядок сдачи земли в аренду не меняется, и существующие договоры будут продлены автоматически»,- прокомментировал мэр результаты встречи.

Было достигнуто соглашение о создание единой комиссии по обсуждению коррекции границ между городом и волостью, чтобы сделать территориальное разделение между самоуправлениями более логичным и понятным. Также продолжится сотрудничество в сфере образования. 

Наверх