Важный вопрос, который стоит задать в конце собеседования (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Собеседование. Иллюстративное фото.
Собеседование. Иллюстративное фото. Фото: Marina Puškar

Знакомая ситуация: в конце собеседования потенциальный работодатель спрашивает, есть ли у вас вопросы. Кажется, что это простая формальность, но на самом деле это прекрасная возможность оставить хорошее впечатление и подвести итог интервью, пишет Postimees.

Если вы воспользуетесь этой возможностью и зададите несколько вопросов по делу, то вы привлечете к себе внимание и повысите собственные шансы на успех, потому что обычно претенденты на рабочее место задают вопросы по ходу собеседования и забывают припасти что-нибудь на конец встречи, передает Muse.

Например, хорошим завершающим вопросом может быть такой: «Я хотел бы узнать, каким был самый важный момент или событие в этой фирме?». Это простой вопрос, который продемонстрирует ваш интерес к фирме, и в то же время поможет вам узнать о ценностях компании. Из ответа вы поймете, какие события или моменты ценит работодатель, что поможет вам представить, какие рабочие отношения могут сложиться у вас в фирме. Если он даст невнятный ответ, то это может означать, что либо его не особенно интересуют достижения собственной фирмы и ее работников, либо этих достижений и вовсе нет.

Разумеется, никто не захочет идти работать в фирму, в которой работников не ценят, не поддерживают их развитие или у руководства сомнительные приоритеты.

Так что когда вы в следующий раз пойдете не собеседование, попробуйте задать этот вопрос в конце беседы – он непременно вам пригодится.

Ключевые слова

Наверх