В iOS обнаружена скрытая функция, о которой почти никто не знает

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Johan-Paul Hion

Разработчик приложений по имени Стив Тротон-Смит обнаружил в коде мобильной операционной системы скрытый функционал, позволяющий запускать экранную клавиатуру в режиме набора текста одной рукой. О своем открытии разработчик сообщил в микроблоге.

В теории эта функция запускается простым свайпом по клавиатуре в правую и в левую сторону. После этого клавиатура уменьшается в размерах и сдвигается в выбранном направлении, а на освободившемся месте появляются кнопки "копировать", "вырезать", "вставить" и "отменить".

Однако эта функция недоступна на обычных iPhone – для ее запуска разработчик вынужден был запустить симулятор iOS на компьютере Mac. В настоящее время способа активировать "однорукую" клавиатуру на смартфоне Apple без джейлбрейка не представляется возможным.

По данным Тронтон-Смита, обнаруженный им фрагмент кода появился еще в iOS 8, и не исключено, что компания не планирует сделать функцию доступной обычным пользователям, отмечает Phone Arena. Также можно предположить, что появление этой функции связано с выходом версий iPhone c увеличенной диагональю экрана.

Ключевые слова

Наверх