В Омской области расследуют тщательно скрываемую массовую драку полицейских

Российская полиция. Иллюстративный снимок.

ФОТО: VASILY MAXIMOV/AFP

В Омской области полиция начала проверку сообщений СМИ о массовой драке своих коллег в ходе празднования дня рождения в Калачинске. До настоящего момента данные о конфликте с участием десятков сотрудников полиции скрывались, утверждает "Омск-информ".

Предположительно, драка произошла еще 15 октября во время празднования юбилея одного из сотрудников Калачинского отдела полиции, сообщает портал Newsru.com.

Поздно вечером в субботу на сайте ГУ МВД по области появилось первое сообщение по этому поводу: "В связи с размещением в средствах массовой информации сведений о происшествии в Калачинском районе с возможным участием сотрудников полиции, врио начальника УМВД России по Омской области полковником юстиции Любовью Аксеновой назначено проведение проверки".

"Омск-информ" сообщает, что на торжество в одну из столовых Калачинска собралось около 60 стражей порядка. В какой-то момент между ними возник конфликт, переросший в массовую драку. Полицейские избили друг друга, а также нанесли большой ущерб столовой, где праздновался юбилей, перебив там посуду и сломав мебель.

Драка была такой, что на место ЧП сотрудники полиции вызвали своих коллег, находившихся на дежурстве. Вместе с нарядом ППС приезжал и начальник Калачинского отдела полиции Михаил Чемоданов.

"До сих пор доподлинно неизвестно, из-за чего возник конфликт, поскольку информация о данном инциденте тщательно скрывается, хотя о нем открыто говорят все местные жители", - указывает региональное агентство. 

НАВЕРХ