Вопрос читателя: почему Statoil мухлюет с кофе?

Кофе.

ФОТО: SCANPIX

«Я по работе часто езжу по Эстонии и покупаю кофе на разных заправках Statoil. В последнее время я заметил, что если раньше везде количество напитка было одинаковым, то теперь на одной заправке даже с дополнительной порцией молока стакан не заполняется до краев, а на другой молоко льется через край. Даже в Таллинне в разных местах количество кофе разное. Почему Statoil так мухлюет?», - спрашивает читатель портала Tarbija24.  

Отвечает руководитель по продукции Circle K Eesti AS Кристи Когер: 

После того, как на заправочных станциях Statoil были установлены кофейные аппараты нового поколения, Statoil не менял рецепт своего кофе. На заправках Statoil кофе предлагается в стаканчиках объемом 300 мл и 500 мл.

Сколько свободного пространства остается до краев стаканчика зависит от типа кофейного напитка. Большинство клиентов добавляют молоко в черный кофе. Поскольку объем молока составляет 50 мл, то кофе с молоком помещается и в обычный стаканчик и в стаканчик размера XL.

Однако поскольку мы имеем дело с техникой, в которой может произойти сбой, то может сложиться впечатление, что мы изменили рецепт кофе. Мы обещаем нашим клиентам, что в стаканчике размера L всегда, как минимум, 300 мл напитка, а в стаканчике XL – 500 мл.

Если клиенту кажется, что аппарат не долил ему кофе, то быстрее всего возникшую проблему можно решить, если обратиться к обслуживающему персоналу заправки. 

НАВЕРХ