В Рийгикогу одобрили поправки в закон: жители будут получать экстренную помощь быстрее

112. Иллюстративный снимок

ФОТО: Arno Saar / Õhtuleht

Правовая комиссия Рийгикогу единогласно поддержала создание новой инфосистемы при центре тревоги, с ее помощью вызовы полиции, скорой помощи и спасателей будут координироваться в одном месте, что обеспечит максимально быстрое прибытие жизненно важной помощи на место происшествия, сообщила пресс-служба Рийгикогу.

«Поправки необходимы для завершения реформы центра тревоги, чтобы вызовы спасательных служб координировались в одном месте и таким образом помощь прибывала на место быстрее», – сказала председатель правовой комиссии Хельо Пикхоф.

Первое чтение законопроекта состоится в Рийгикогу 8 ноября.

Согласно инициированному Правительством Республики проекту закона о внесении изменений в Закон о спасении и в Закон о полиции и пограничной охране (309 SE), при центре тревоги будет создана инфосистема, которая будет обрабатывать звонки в полицию, скорую помощь и службу спасения. Все ресурсы быстрого реагирования будут сведены в единую инфосистему. Это обеспечит максимально быстрое прибытие жизненно важной помощи на место происшествия.

С 1 ноября 2014 года центр тревоги принимает звонки в полицию, скорую помощь и службу спасения по телефону 112, где вызовы обрабатываются разными инфосистемами. Информацию о вызовах службы спасения и скорой помощи центр тревоги вносит в инфосистему службы спасения, вызовы полиции – в инфосистему полиции.

НАВЕРХ