Глава отдела продаж L’Oreal: молодежи лень даже прийти на собеседование (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

По словам руководителя отдела продаж филиала фирмы L’Oreal в странах Балтии Ристо Юргенса, в его практике при найме людей на работу случалось разное, а многие молодые люди даже не приходят на собеседование. 

«Половина просто не приходит. Вне зависимости оттого, на какую должность мы ищем человека», - отмечает Юргенс, сообщает Majandus24.

По его словам, молодое поколение не гонится за деньгами, им важно, чтобы работа была интересной и можно было делать что-то значимое. В итоге большие предприятия вынуждены подстраиваться под пожелания будущих работников.

В фирме L’Oreal прием на работу – длительный процесс, который обычно занимает несколько месяцев и состоит из пяти-шести собеседований. «Мы хотим быть уверенным в человеке, которого берем на работу», - отмечает Юргенс. Возможно, изнурительный процесс отбора кандидатов - одна из причин, по которой многие сходят с дистанции.  

Юргенс отметил еще одну интересную деталь. Если в Латвии и Литве дресс-код на работе формальный, то в Эстонии такая одежда, наоборот, вызывает недоумение. «Если в Эстонии придешь на работу в костюме, тебя обязательно спросят: ты что, идешь на похороны? В Латвии и Литве ходить на работу в костюме – обычное дело», - отметил он. 

Наверх