Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Антитеррористические операции по всей Германии: целью стали чеченцы

Среди подозреваемых - гражданин России!
rus.postimees.ee
Антитеррористические операции по всей Германии: целью стали чеченцы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Немецкая полиция. Снимок иллюстративный.
Немецкая полиция. Снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

Обыски и задержания прошли в 12 квартирах чеченцев в различных немецких землях по подозрению в поддержке террористов из группировки "Исламское государство", передает Deutsche Welle.

В нескольких землях Германии во вторник, 25 октября, прошли антитеррористические операции полиции против группы чеченцев, подозреваемых в финансировании терроризма. Полиция одновременно провела обыски в 12 квартирах, а также в общежитиях для беженцев в Тюрингии, Гамбурге, Северном Рейне-Вестфалии, Саксонии и Баварии, сообщило ведомство уголовной полиции в Эрфурте (Тюрингия).

Совместная операция немецкой полиции стала результатом расследования, которое ведется с 2015 года, в отношении 28-летнего гражданина России с чеченскими корнями, который подозревается в подготовке тяжкого антигосударственного преступления и, по данным следствия, планировал присоединиться в Сирии к террористам из группировки "Исламское государство".

В ходе расследования у полиции возникли подозрения в финансовой поддержке террористов в отношении 10 мужчин и 3 женщин из Чечни возрастом от 21 до 31 года, которые подали прошение о получении убежища в Германии. 

По данным телерадиокомпании MDR, в городе Зуль (Тюрингия) в рамках данного дела был задержан один человек, проживающий в многоэтажном доме. Репортер MDR сообщил о том, что из его квартиры вынесли неизвестный белый порошок. О том, что это за вещество, пока не сообщается. Но, по данным телекомпании, речь идет не о наркотиках.  

Ведомство по уголовным делам Тюрингии уже заявило о том, что в течение дня сообщит дальнейшие подробности операции.

Непосредственной угрозы теракта полицейские в настоящее время не обнаружили, сообщает агентство dpa.

Ключевые слова
Наверх