Видео: конфликт фанатов ЦСКА с тренером Слуцким возник на почве антисемитизма

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Леонид Слуцкий.
Леонид Слуцкий. Фото: Mikhail Metzel/Mikhail Metzel/TASS

Причиной конфликта между группировкой болельщиков московского ЦСКА "Люди в черном", придерживающихся националистических взглядов, и главным тренером армейской команды Леонидом Слуцким стало участие последнего в рекламе еврейского культурного центра. Об этом заявил комментатор телеканала "Матч ТВ" и друг специалиста Дмитрий Федоров.

На воскресном матче против "Локомотива" (0:1) фанаты вывесили очередной оскорбительный баннер в адрес наставника армейцев с надписью "ЛСПНХ".

"Давление связано исключительно с тем, что Слуцкий снялся в ролике еврейского центра, - заявил Федоров "Советскому спорту". - Поскольку часть фанатов придерживается правых взглядов, даже ультра-правых, им это категорически не понравилось. Они захотели объясниться со Слуцким, но он им несколько раз отказал. Об игре Леонид Викторович готов говорить с болельщиками, а вот оправдываться перед ними из-за абсолютно невинного видео - нет".

Федоров отмечает, что Слуцкий - еврей по отцу, то есть формально не еврей и евреем себя не называет. К иудаизму отношения вообще никакого не имеет.

"Чего они хотят от Слуцкого? Чтобы, как в сказке Пушкина, золотая рыбка была у них на посылках. И это-то раздражает. Они свистнули - и он прибежал перед ними отчитываться. Они пытаются самоутвердиться. Показать, какие они крутые, что тренера вызывают на ковер. Вот и все", - добавил комментатор.

Сами фанаты свои претензии к Слуцкому объяснили тем, что "в последнее время к Леониду Викторовичу накопилось много вопросов, которые связаны как с игрой команды, так и с его личным поведением".

Тренер давления пытается не замечать и недавно заявил, что "негатив со стороны болельщиков не чувствуется".

Добавим, что в последних шести матчах во всех турнирах подопечные Слуцкого, с которыми ранее он добыл семь трофеев, одержали всего одну победу, вылетели из Кубка России и опустились на третье место в Премьер-лиге и на последнее - в Лиге чемпионов.

Наверх