Фото и видео: страшный пожар уничтожил завод

В волости Козе в деревне Колу во вторник вечером загорелось большое производственное двухэтажное здание, сообщает Postimees.

Пресс-секретарь Пыхьяского спасательного центра сообщил, что произошел большой пожар — открытое пламя достигало 120x18 метров. Спасти здание не удалось.

Сгоревший завод - Flagmore AS, являвшийся одним из крупных производителей флагштоков из пластика и известным изготовителем флагов в Северных странах.

Тушению пожара в начале помешали несколько взрывов, которые произошли в здании. Пресс-секретарь сказал, что пока неизвестно, что именно взорвалось.

Руководитель компании Риво Сисас сказал поздно вечером на месте происшествия, что пока невозможно сказать, что спровоцировало пожар.

Спасти от пожара удалось только здание, в котором находилась контора, а сам завод со всем содержимым сгорел. Сисак сказал, что поскольку фирма для производства использовала химикаты, то они, безусловно, были на заводе.

Также Сисас добавил, что завод был застрахован, но, конечно, полностью сгоревшее здание означает большой перерыв в производстве. Будет ли новый завод строиться на том же месте, в деревне Колу, пока неизвестно.

Люди в пожаре не пострадали. Сообщение о пожаре поступило спасателям от патруля охранной фирмы.

Здание завода находится далеко от жилых домов, поэтому никакой опасности для окружающих не было.

НАВЕРХ