Строительство дорог в Таллинне: строители хотят перенести открытие улиц почти на год

Haabersti ringi asemele on plaanis rajada viadukti ja jalakäijate tunnelitega turboristmik.

ФОТО: K-Projekt

Предприниматели беспокоятся по поводу нереальных сроков, которые Таллинн хочет установить для реализации трех крупных проектов в области дорожного строительства.

Горуправа оповестила об ожидаемых сроках сдачи строительства трех крупных дорожных объектов - строительство улицы Рейди, реконструкция улицы Гонсиори и создание двухъярусной развязки на перекрестке Хааберсти. Исполняющий обязанности мэра Таави Аас сообщил журналистам, что строительство Рейди-теэ и перекрестка Хааберсти будет завершено в октябре 2017 года, а улицы Гонсиори - в конце июня того же года. Такие же пожелания были высказаны строительным предпринимателям на инфодне, пишет Postimees.

Быстро и качественно

Союз строительных предпринимателей Эстонии дал оценку реальности этих сроков и предложил открыть движение на Рейди-теэ к 20 августа 2018 года и завершить озеленение объекта к октябрю того же года. Те же даты предлагаются для открытия перекрестка на Хааберсти. Перестройка улицы Гонсиори, по оценке предпринимателей, будет готова в октябре 2017 года.

Городские чиновники основательно обсуждали в начале недели обращение строителей дорог, но на вчерашний день не было принято никаких решений.

Руководитель Департамента коммунального хозяйства Айн Валдманн сказал, что не хочет называть ни одной даты: «Все окончательно встанет на место, когда объявим госзаказ. На данный момент у нас нет разрешения на строительство ни одного объекта. Трудно сказать, когда начнутся строительные работы».

«Мы оповестили строительные компании об объемах работ и сначала они сказали, что объемы настолько велики, что сроки сдачи объектов следует перенести практически на год. Мы теперь обсуждаем с экспертами все заново», - добавил Валдманн.

Директор Союза строительных предпринимателей Индрек Петерсон говорит, что предполагаемые сроки заставляют строителей беспокоится. «Ситуация действительно плохая в том смысле, что эти сроки нереальны. Во время инфодня некоторых предпринимателей спрашивали, можно ли как-нибудь закончить строительство быстрее, например, работать в три смены или просто более интенсивно», - сказал он.

Многое зависит от погоды

Петерсон добавил, что проблема не столько в объеме работ, сколько в технологических процессах. «Скажем так: если, например, один человек строит дом сто дней, то это не значит, что сто людей построят точно такой же дом за один день. Бетон не может застыть быстрее, если на объект направить больше рабочих», - сказал он.

Ни работа в несколько смен, ни объединение нескольких строительных фирм не помогут совершить чудо. «И в интересах предпринимателей как можно быстрее провести работы, поскольку общие затраты и косвенно связанные с объектом затраты уменьшаются, но даже учитывая все это, предлагаемые сроки - нереальные», - сказал Петерсон.

Как по оценке Петерсона, так и Валдманна сильно повлиять на сроки может и погода. «В какой-то год, например, 5 декабря можно спокойно асфальтировать дорогу, не боясь, что качество произведенных работ из-за холода будет плохим, а в другой - нет. Можно ли будет работать этой зимой, узнать заранее невозможно», - сказал Валдманн.

НАВЕРХ