Клопы вновь наводнили дома жителей Эстонии

Sigrid Koorep
, reporter
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Ants Liigus / Pärnu Postimees

Весной в дома постоянно пытаются проникнуть муравьи, летом – комары и мухи, осенью пришла очередь клопов. В последнее время они вновь стали головной болью для жителей Эстонии, пишет Sakala

«Я работаю в этой сфере уже 15 лет. Первые десять лет клопов либо не было, либо от них можно было избавиться с помощью средств, продающихся в обычных магазинах», - отмечает Аннели Хааванди, которая занимается уничтожением насекомых в фирме Rentokil. 

Ей кажется, что сейчас фирмы, которые производят химикаты и яды, потеряли интерес к эстонскому рынку. «Может быть, мы для них слишком маленькая страна. Как бы то ни было, сейчас в продаже нет эффективных средств. Выбор скудный, а те средства, которые имеются в наличии, малоэффективны», - отмечает она.   

В итоге за последние несколько лет клопы все чаще стали досаждать жителям страны, а у фирм, занимающих их уничтожением, прибавилось работы. 

«К нам в неделю обращаются порой по пять-шесть раз», - отмечает она. 

Наверх