По состоянию на 2016 год реформа не доведена до конца и не достигла своих целей. В собственность RKAS передано лишь около 25% находящихся в пользовании государства помещений. Сэкономить тоже не получилось. Расходы на содержание объектов недвижимости, после заключения договоров аренды с RKAS, наоборот, выросли после и в среднем больше чем в 2,5 раза. Основной причиной роста расходов, связанных было изменение модели финансирования: помимо расходов, которые учреждения несли раньше, надо было платить RKAS отвечающую рыночным условиям арендную плату, а также плату за административные услуги. Добавок, необходимо было покрывать расходы на текущий ремонт.
Несмотря на рост связанных с недвижимостью расходов, состояние государственных зданий не улучшилось. По оценке Министерства финансов, денег, которые RKAS получает сейчас на ремонт, для поддержания зданий в хорошем состоянии не хватает. Так называемый ремонтный долг государственной недвижимости (сумма на которую необходимо провести работы), по данным Министерства финансов, составляет около 500 миллионов евро. За следующие пять лет расходы государства на недвижимость, согласно прогнозу Министерства финансов, почти удвоятся, но этих денег на приведение в порядок всех находящихся в пользовании государства зданий и на их дальнейшее содержание не хватит.
При этом Госконтроль провел аудит деятельности RKAS и выяснил, что деятельность RKAS является законной и бухгалтерский учет отвечает всем установленным правилам. К акционерному обществу претензий нет.
По оценке Госконтроля, то, что цели реформы не достигнуты, объясняется, главным образом, тем обстоятельством, что правительство в течение 15 лет не пришло к единому мнению о том, как пользоваться государственной недвижимостью. Государственная реформа организации недвижимости не координировалась, проходила медленно и была непредсказуемо, завися от отдельных решений министерств.
У государства нет и четкой картины по вопросу расходов на недвижимость: если RKAS как компетентное управляющее недвижимостью лицо имеет очень хорошее представление о переданной ему недвижимости, то в отношении всей остальной государственной недвижимости информации недостаточно.