Анализ: кто из выступающих в Эстонии футболистов мог бы отправиться в зарубежные клубы?

Nikita Baranov (esiplaanil) on FC Floras ja Eesti liigas end piisavalt tõestanud, et teha karjääris järgmine samm.

ФОТО: Tairo Lutter

До окончания футбольного сезона остается всего два тура, а борьба за "золото" достигла своего апогея, пишет Postimees.

Несмотря на то, что будущий чемпион еще неизвестен, можно порассуждать о том, какие из выступающих в высшей лиге чемпионата Эстонии по футболу игроки могли бы уже этой зимой устремится за границу.

Если говорить об игроках сборной страны, выступающих в чемпионате Эстонии, то претендентов на отъезд в более сильные чемпионаты насчитывается не так и много.

Пожалуй, в первую очередь стоит упомянуть центрального защитника таллиннской "Флоры" Никиту Баранова. 24-летний Баранов сыграл все три матча отборочного цикла ЧМ-2018. В центре обороны его напарником является Рагнар Клаван.

Вероятно, в отъезде Баранова может быть заинтересована и "Флора", поскольку центральному защитнику Мадису Вихманну не помешает больше игровой практики.

Также для зарубежных клубов может представлять интерес 20-летний атакующий полузащитник "Флоры" Рауно Саппинен, который в этом сезоне борется за звание лучшего бомбардира чемпионата.

21-летний Павел Марин, довольно неожиданно оказавшийся в стартовом составе сборной в последнем матче, также может представлять интерес для зарубежных клубов.

Не стоит забывать и об основном вратаре "Инфонета" Матвее Игонене. 20-летний молодой человек в прошлом году находился на просмотре в выступающей в итальянской Серии Б "Виченце". Еще в прошлом году он оказался на скамейке запасных, но вскоре смог вернуть место в основе.

Кроме упомянутых выше футболистов, в более сильные чемпионаты могли бы, например, отправиться Дмитрий Круглов, Игорь Морозов, Сергей Мошников, а также Марко Меэритс.

Отъезду Круглова, скорее всего, мог бы помешать его контракт с "Инфонетом", который рассчитан и на следующий сезон.

Мошников в этом сезоне набрал хорошую форму, что позволило ему сыграть за сборную.

А вот по поводу центрального защитника Морозова специалисты едины во мнении: он недостаточно быстр, чтобы играть в более сильном чемпионате.

23-летний полузащитник "Левадии" Илья Антонов немного сдал в этом сезоне, хотя, как говорят, возможность уехать из Эстонии у него все же была.

Стоит упомянуть и молодых футболистов, которым потребуется еще какое-то время, чтобы набраться опыта.

Кроме упомянутого ранее Саппинена, можно вспомнить о 20-летнем игроке "Флоры" Михкеле Айнсалу. За границу ему уезжать пока рано, так как он еще не полностью раскрылся в Эстонии.

У талантливого центрального защитника "Инфонета" Владимира Авилова есть все задатки, чтобы в будущем оказаться в зарубежном клубе, а пока ему необходимо поработать над своими слабыми сторонами.

Наверное, вы заметили, что в статье не упоминались игроки "Нымме Калью". Исправляемся. Хоть 20-летний Хенрик Пюрг и подвергался серьезной критике, все же он стал важным звеном линии защиты команды.

НАВЕРХ