/nginx/o/2016/04/17/5271619t1h10fd.jpg)
Более 130 командных пунктов и пунктов управления, а также 100 самолетов стран-участниц СНГ утром 26 октября приступили к отработке задач по совершенствованию взаимодействия органов управления Объединенной системы ПВО СНГ, передает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ.
"В ходе тренировки будут отработаны вопросы применения дежурных сил ПВО по воздушным судам - нарушителям правил использования воздушного пространства, воздушным судам - нарушителям государственных границ стран-участниц СНГ, по угоняемым воздушным судам, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие", - говорится в сообщении, которое цитирует Newsru.com.
Учения начались с того, что дежурные по ПВО в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах обнаружили контрольные цели условного воздушного противника. Роль сил вторжения взяли на себя бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 Дальней авиации ВКС России.
Также в тренировке задействованы истребители Су-27, МиГ-29, МиГ-31, бомбардировщики Су-24, Су-34, штурмовики Су-25, самолеты дальней авиации Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8 вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана, а также подразделения радиотехнических войск и зенитных ракетных войск, выделенные в состав Объединенной системы ПВО от указанных государств. Управление силами ПВО осуществляется из Центра управления ВКС в Подмосковье.