Шокирующее видео о жизни кур может опустошить эстонские прилавки

Balticovo kinnitusel ongi puurikanadel munemisea lõpus vähe sulgi.

ФОТО: Organisatsioon Loomade Nimel

После публикации видео латвийских защитников животных о бедственном положении кур на предприятии Balticovo эстонские магазины планируют отказаться от фирменной продукции.

На видео показаны условия, в которых содержатся курсы на фермах в Мадона и Даугавпилсе. Часть кур травмированы и утратили свое оперение, также видны мертвые птицы, которые оставлены валяться в клетках с живыми курами.

В Эстонии яйца Balticovo продают магазины Rimi, Selver и Maxima. “Мы считаем обнародованную информацию крайне тревожной, поэтому потребовали от поставщика дополнительных разъяснений и уже договорились с ним о встрече в ближайшее время”, - сообщила пресс-секретарь Rimi Катрин Батс.

Она пояснила, что условия обращения с животными проверяются в случае каждого из поставщиков продукции, продаваемой под собственной маркой Rimi. Чуть реже контролируются другие поставщики. При посредничестве Balticovo Rimi продукция под собственной маркой в эстонский Rimi не поступает. «Высокие стандарты, созданные для обеспечения хорошего обращения с животными, требуются в дополнительном договоре Rimi об ответственном предпринимательстве», - уточнила представительница Rimi. Balticovo это дополнительное соглашение еще не подписало.

По словам менеджера по маркетингу Selver Трийн Кааре, они тоже торгуют продукцией Balticovo. «Ситуация, которая описана, является ненормальной», - признала она. Selver уже говорил со своими партнерами на эту тему и в ближайшие дни ждет встречи с ними. «До встречи никаких решений относительно ассортимента мы принимать не будем», - пояснила Кааре.

Пресс-секретарь Maxima Катя Любобратец заявила, что вопрос дальнейшего сотрудничества с фирмой Balticovo будет решен на днях. «В свете недавно обнародованной информации мы приступили к дополнительной проверке товаров Balticovo и их производственного процесса и пересмотрели маркетинговые мероприятия, запланированные в обозримом будущем», - сказала представитель Maxima. Она добавила, что магазин делает все от него зависящее, чтобы потребители получали высококачественные продукты, а на протяжении всего процесса продаж соблюдались все требующиеся нормы.

НАВЕРХ