Суд утвердил нового главу AS Tere

Айвар Рехе

ФОТО: Liis Treimann

Отдел регистров Тартуского уездного суда в четверг утром внес в бизнес-регистр в качестве члена правления AS Tere Айвара Рехе.

Единственный член правления Tere — Айвар Рехе, бывший глава предприятия Оливер Крууда более не является членом правления.

«Утром отдел регистров Тартуского уездного суда внес новое руководство предприятия молочного хозяйства Tere на B-карту бизнес-регистра и прекратил ситуацию правовой неопределенности с управлением компанией», - сообщил представляющий коммерческие банки-кредиторов Tere присяжный адвокат Яанус Моди.

Моди добавил, что новый совет Tere и глава предприятия Айвар Рехе будут выполнять свои задачи и сделают все от них зависящее, что несмотря на неопределенную ситуацию гарантировать работу предприятия и сохранность ценности его активов.

«Бывший глава Tere Оливер Крууда не имеет полномочий действовать или выступать от имени предприятия, всеми полномочиями для решения связанных с Tere вопросов и принятия решений обладают глава Tere Айвара Рехе и новый совет предприятия, которым руководит банкротный управляющий материнской компании Tere — Elveda — Майре Арм», - добавил адвокат.

В начале недели отдел регистров приостановил производство ходатайство о внесении в регистр нового совета и правления. Вслед за этим Рехе и Крууда заявили, что продолжат управление предприятием.

В прошлую среду Харьюский уездный суд объявил банкротом Elveda OU, материнскую компанию принадлежащего Оливеру Крууда предприятия молочного хозяйства Tere AS, в связи с чем банкротный управляющий также сменил состав совета и правления Tere и в том числе назначил главой предприятия Айвара Рехе. Представители Крууда заявили, что обжалуют банкротное постановление.

НАВЕРХ