Айвар Сыэрд: бюджет на 2017 год существенно улучшает материальное положение жителей Эстонии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Айвар Сыэрд.
Айвар Сыэрд. Фото: Peeter Langovits / Postimees

Выступивший в парламенте на первом чтении законопроекта о государственном бюджете от имени фракции Партии Реформ Айвар Сыэрд отметил, что ответственно составленный государственный бюджет на следующий год направлен на улучшение материального положения жителей Эстонии и на увеличение благополучия семей с детьми. Также бюджет заметно поддерживает и пожилых людей.

Сыэрд отметил, что стабильное поступление налогов в государственную казну даёт возможность укрепить безопасность Эстонии, способствовать росту экономики, снизить налоги на рабочую силу, улучшить положение людей с низким уровнем зарплаты и семей с детьми.

По словам Сыэрда, деньги на рост пенсий и пособий могут поступить из сферы экономики, которая растёт. Чтобы дать толчок к росту экономики, чтобы предприятия сохраняли конкурентоспособность и могли инвестировать, чтобы создавались новые рабочие места, государство понижает налоги на рабочую силу.

«В 2017 году пенсии по старости снова повысятся. Рост составит 5,2%, то есть средняя пенсия по старости вырастет до 417 евро. Облагаться налогами, кстати, она не будет. Кроме того, дополнительно одинокие пенсионеры станут получать пособие в размере 115 евро в год. Что касается семейной политики, то с 1 июля следующего года семьи с тремя, четырьмя, пятью и шестью детьми станут получать дополнительное пособие в размере 200 евро в месяц. Семьи с большим количеством детей – 370 евро в месяц соответственно. Семьи с тремя детьми станут получать от государства с 1 июля 2017 года 400 евро в месяц», - перечислил депутат.

Наверх