В Интернет утекли пароли от аккаунтов высокопоставленных эстонских чиновников

Так выглядит Dropbox в планшете.

ФОТО: Скриншот.

В отчете службы кибербезопасности Государственного департамента инфосистем за сентябрь говорится, что через систему Dropbox в Интернет утекли рабочие имейл-адреса высокопоставленных государственных чиновников и пароли, использованные в облачных сервисах, сообщает Postimees.

В Интернете была опубликована база данных облачного сервиса Dropbox, которая содержит данные 68 миллионов пользователей. Она была украдена четыре года назад.

Служба кибербезопасности проанализировала эти данные и обнаружила среди них сведения об учетных записях Dropbox высокопоставленных эстонских чиновников и работников важных учреждений. В частности, это касалось тех, кто использовал свои служебные адреса электронной почты для того, чтобы войти в систему облачного сервиса, при этом используя слабо защищенные пароли.

Таким образом, при помощи этих данных можно было атаковать как служебные учетные записи чиновников, так и связанные с ними учреждения. Так как данные были украдены довольно давно, то учетные записи уже могут находиться в руках злоумышленников.

«Мы продолжаем анализ и информируем службы безопасности учреждений о находках», - сообщил Государственный департамент инфосистем.

НАВЕРХ