Российский адвокат: Прибалтике нужен единый антикремлевский телеканал

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Телевизоры. Иллюстративное фото.
Телевизоры. Иллюстративное фото. Фото: AP Photo / Scanpix

Русскоязычным журналистам стран Балтии следует объединиться для создания единого всебалтийского телеканала с оригинальным и профессиональным содержанием, способным противостоять пропаганде Кремля. Такое мнение в ток-шоу Латвийского радио 4 «Александр-студия» высказал опальный российский адвокат Борис Кузнецов, пишет rus.tvnet.lv.

Он отметил, что влияние российских телеканалов в Латвии и остальных странах Балтии — огромно, а противопоставить им, по большому счету, нечего.

«Телевидение российское имеет огромное пропагандистское значение здесь. И в Латвии ему ничего не противостоит. Нет серьезных аналитических программ, нет оппонентов, которые бы выступали[с альтернативными точками зрения]», — указал экс-адвокат.

Кузнецов добавил, что сегодня в странах Балтии живет немало российских журналистов, покинувших страну из-за «политического давления» и «ограничений свободы слова». Они бы и могли объединиться для противостояния кремлевской повестке.

«Кстати, в настоящее время в странах Балтии проживает огромное количество и российских журналистов, которые были вынуждены бежать из России. На мой взгляд, должна быть общая прибалтийская телевизионная компания, которая работала бы на очень высоком профессиональном уровне и была бы оппонентом российским каналам», — сказал Кузнецов.

Наверх