Попавшаяся на допинге Йохауг: странно, что люди не верят моим словам, я была честна

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: NTB/Scanpix

Олимпийская чемпионка и семикратная чемпионка мира по лыжным гонкам норвежка Тереза Йохауг, сдавшая положительный допинг-тест на анаболический стероид клостебол и временно дисквалифицированная до 18 декабря, на встрече с журналистами призналась, что расстроена недоверием людей к ее словам.

Лыжница сказала, что запрещенный препарат входил в состав крема для губ. Врач женской сборной Норвегии по лыжным гонкам Фредрик Бендиксен пояснил, что купил этот крем для Терезы, но не помнит, чтобы на упаковке было написано про содержание в нем запрещенного вещества, пишет championat.com.

«Я не помню, было ли предупреждение на упаковке. Узнала об этом лишь на пресс-конференции. Странно, что люди не верят моим словам. Я открыто и честно все рассказала. Люди могут верить в то, что хотят, но я говорю правду.

Моя жизнь перевернулась с ног на голову за одну минуту после информации о положительной пробе. Очень сложно сразу изменить свою жизнь и привычки. Я понимаю, что сезон может быть разрушен, но нужно следовать указаниям. Надеюсь вернуться как можно скорее, но понимаю, что процесс может затянуться», – цитирует Йохауг NRK.

Наверх