Скандал с договорными матчами: ФИФА ужесточила наказание экс-футболисту "Транса" и силламяэского "Калева"

Александр Дубыкин.

ФОТО: Kalev Lilleorg / SL Õhtuleht

Международная федерация футбола (ФИФА) расширила санкции в отношении экс-полузащитника силламяэского "Калева" и нарвского "Транса" Александра Дубыкина, ранее отстраненного от футбольной деятельности в Эстонии за договорные матчи.

Дисквалифицированному Эстонским футбольным союзом (ЭФС) на четыре года Дубыкину теперь запрещено принимать участие в любой футбольной деятельности в мире, пишет rus.err.ee со ссылкой на официальный сайт ФИФА.

Ранее 33-летнему футболисту было запрещено участвовать в турнирах под эгидой ЭФС, а сама дисквалификация была наложена в прошлом году. Запрет на любую футбольную деятельность будет действовать до 23 июля 2019 года, а наказание Дубыкину назначено по статье Дисциплинарного кодекса ЭФС, в которой говорится о мошенничестве на ставках и нарушениях правил честной игры. Решение о расширении санкции принял Дисциплинарный комитет ФИФА.

Последний раз полузащитник вышел на поле 7 июня 2015 года, когда сыграл в первой лиге уровня В за дубль "Калева", но после решения ЭФС силламяэский клуб расторг контракт с игроком.

НАВЕРХ