Вашим детям нравится играть в Lego? Посмотрите, как оформили детскую комнату заботливые родители-художники

ФОТО: roomble.com

Оформить интерьер с изюминкой помогают подчас самые неожиданные вещи и идеи. Но кто бы мог подумать, насколько вдохновляющим может быть конструктор LEGO!

LEGO – любимый конструктор детей постсоветского периода. Да и их родителей тоже, пожалуй. Кто не мечтал сооружать из них огромные станции, гаражи, машины или даже дома? Эту мечту воплотила в реальность американская архитектурная студия I-Beam Architecture&Design, а рассказал об этом roomble.com.

Семья художников Мелисса Маркс и Виченте Кариде, живущие в доме на Манхэттене, получили очень веселый и динамичный интерьер, в котором главной визуальной составляющей стала детская комната с рисунками самих хозяев на стенах и с удивительной игровой лестницей. Обратите внимание: по ней можно не только подниматься наверх, но и играть в ее отверстиях с человечками. Саму лестницу помогал разработать Шон Кенни, один из двух художников в Нью-Йорке, официально признанных и лицензированных компанией LEGO.

ФОТО: Фото: roomble.com

На всю конструкцию из кубиков ушло около 20 тысяч деталей самых разных расцветок и форм. При желании лестницу можно дополнить различными деталями.

В гостиной комнате, оформленной как открытое пространство, придуманы специальные раздвижные стены-перегородки. С их помощью можно без труда отгородить офис, студию или даже галерею для демонстрации творчества хозяев.

Несмотря на то, что каждая из этих стен весит 225 кг, они с помощью роликов перемещаются очень легко. Так что конструктор не только в комнате сына, взрослым тоже есть с чем позабавиться.

Что касается материалов, то пол в квартире выполнен из древесины грецкого ореха, и в сочетании с белыми стенами это помогло создать ощущение легкости пространства. А еще белые стены служат отличным фоном для рисунков и иллюстраций.

Рассмотреть, как выглядит вся квартира, можно ЗДЕСЬ.  

НАВЕРХ