Игорь Сиренко: сначала хулиган с битой пытался напасть на нашего водителя и только потом разбил стекло

Ирина Каблукова
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
В интернете уже появились фотожабы на скандальную историю с битой. Надпись гласит: "Бейсбольный союз - присоединяйся!"
В интернете уже появились фотожабы на скандальную историю с битой. Надпись гласит: "Бейсбольный союз - присоединяйся!" Фото: Фотожаба

История нового дорожного хулигана с битой уже стала новостью номер один в Эстонии. Ролик с инцидентом в Facebook выложил владелец фирмы Findeko Игорь Сиренко. Rus.Postimees задал ему несколько вопросов.

По словам Сиренко, инцидент произошел еще 25 октября в Таллинне. Сам Сиренко и головная контора фирмы находятся в Йыхви, именно поэтому на то, чтобы информация дошла до руководства, а с мобильного телефона столичного работника предприятия, подвергшегося нападению, удалось снять записанное видео, ушли сутки. «Заявление в полицию, к которому приложили ссылку на этот ролик, мы подали через Интернет вечером 26 октября. Вчера с нами по телефону связались полицейские и уточнили некоторые детали этого дела», - рассказал Сиренко.

Он добавил, что на видео не видно всего инцидента. Сначала хулиган пытался вытащить водителя из-за руля, но ему этого не удалось. Только после этого он пошел за битой и разбил лобовое стекло машины фирмы: «К счастью, люди в этом происшествии не пострадали».

Сейчас Сиренко не хочет говорить о том, что предшествовало этому нападению: «Делом занимается полиция, мне не хотелось бы больше ничего уточнять. Могу только сказать, что причина действительно была мелкой».

На вопрос о том, почему он решил выложить это видео на всеобщее обозрение, если делом уже занялась полиция, он ответил: «Меня подтолкнула к этому недавняя история с Урмасом. Я хотел показать, что таких людей еще немало на наших дорогах».

Документов о возбуждении или не возбуждении уголовного дела он еще не получил. Убрать видео из открытого доступа полиция Сиренко не просила.

Ключевые слова

Наверх